Сквер в центре Петербурга (2009-2010)

Совместная работа с ландшафтной фирмой «Домашний Оазис»

Внутренний сквер ВНИИМ им. Д.И. Менделеева (Санкт-Петербург) требовал реконструкции после глобальной замены коммуникаций. Когда-то он являлся предметом гордости сотрудников учреждения, однако со временем пришел в запустение, так что ремонтные работы только усугубили и без того плачевное состояние сада. Новый проект предложил уйти от слишком формальной планировки и традиционных для городского озеленения посадок, однако сохранил связь с архитектурой основного здания, спроектированного при участии самого Д. И. Менделеева через малые архитектурные формы (фонтан, композиция из гранитных элементов). Обновленный сквер снова принимает делегации восхищенных гостей и является излюбленным местом отдыха сотрудников Института.

Фото 2011-2012 год.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA